Половинкина Марина Леонидовна

Контакты: к3-269, т.: 328-065

Заведующий кафедрой конституционного и административного права

кандидат исторических наук, доцент ВАК.

Преподаваемые дисциплины: История России, История (история России, всеобщая история),  История мировых религий, Государственная и муниципальная служба: история и современность, Организация государственных учреждений России, Музееведение, История чиновничества.

Общий стаж работы / стаж работы по специальности: 17 лет / 15 лет

Родилась 16.01.1977. Закончила Борисоглебский государственный педагогический институт в 1999г. специальность: «Филология», квалификация - учитель русского языка, литературы и истории.

В 2007 г. защитила кандидатскую диссертацию (в Курском государственном техническом университете), кандидат исторических наук (специальность 07.00.02 – «Отечественная история»). Получение диплома доцента ВАК по специальности «Отечественная история» в 2018 году. Профессиональная переподготовка ФГБОУ ВО «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского» по программе профессиональной переподготовки «Юриспруденция. Научно-педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса» в 2019 году.

Информация о научной деятельности: активно занимается исследованиями в рамках основного направления своей научной работы, публикуется в различных журналах, участвует в конференциях, издает научные и методические пособия для студентов.

Доцент кафедры конституционного и административного права

Казаков Игорь Александрович

Должность, ученая степень: доцент кафедры КиАП, кандидат педагогических наук, доцент ВАК

Преподаваемые дисциплины: «Административное право» и «История государственности»

Общий стаж работы/ стаж работы по специальности: 4 года / 2 года

Родился в 1968 году. Окончил Московский Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры в 1991 году.

Ученая степень кандидата педагогических наук присуждена решением диссертационного совета Российской государственной академии физической культуры от 17 октября 1995 года и утверждена Высшей аттестационной комиссией Министерства образования РФ 16 февраля 1996 года.

В 2000 году окончил Воронежский государственный университет, с присуждением квалификации юриста по специальности «Юриспруденция».

С августа 2002 по август 2003 г. работал преподавателем в Липецком педагогическом институте.

С 10.09.2003 года сотрудник Владимирского юридического института (Липецкий  филиал), с 05.03.2012 по 10.01.2019 г. - Воронежского института ФСИН России (полковник внутренней службы, начальник кафедры УПиАПД).

В июне 2011 года присвоено ученое звание доцент ВАК.

С 2017 года и по настоящее время работает на кафедре конституционного и административного права.

Медведев Юрий Васильевич

кандидат исторических наук, доцент

Научная специализация: история России

Преподаваемые дисциплины: история России, история государства и права, сравнительное правоведение, конституционное право.

Общий стаж работы / стаж работы по специальности: 24 года

Родился 17 ноября 1961 года в с. Шехмань Петровского района Тамбовской области. В 1979-1984 гг. учился в Тамбовском государственном педагогическом институте. В 1984-1990 гг. работал учителем истории и английского языка в школах Петровского района Тамбовской области. В 1990-1996 гг. работал на кафедре истории Мичуринского Плодовоовощного института. В 1996 году защитил кандидатскую диссертацию в Московском педагогическом  государственном университете, получив звание кандидата исторических наук (специальность 07.00.02). В 1996-1998 гг. работал старшим преподавателем на кафедре государства и права Уральской государственной юридической академии.

С 1998-2005 гг. доцент кафедры права ЛГТУ. С 2005 года по настоящее время работает доцентом кафедры конституционного и административного права ЛГТУ.

Информация о научной деятельности:  активно занимается исследованиями в рамках основного направления своей научной работы, публикуется в различных журналах, участвует в конференциях, издает научные и методические пособия для студентов.

Основное направление исследования: Исследование роли купечества в социокультурном развитии России. Правовой статус российского купечества в конце XIX - начале XX вв.

Вознюк Ольга Ивановна

Старший преподаватель кафедры конституционного и административного права

Научная специализация: Документоведение, организация управленческого труда и делопроизводства государственных учреждений.

Квалификация:  Организатор управленческого труда.

Преподаваемые дисциплины: организация работы с обращениями граждан, организационно-информационное обеспечение деятельности руководителя, документооборот в российском делопроизводстве, организация секретарского дела, государственные, муниципальные и ведомственные архивы, история делопроизводства, конфиденциальное делопроизводство, организационное проектирование, обеспечение сохранности, реставрация и консервация документов, делопроизводство в органах местного самоуправления. стандартизация управления документацией.

Общий стаж работы / стаж работы по специальности: с 1987 г. / с 2015 г.

Родилась 14.01.1964 г в г. Никополь. В 1987 году окончила экономико-правовой факультет Донецкий государственный университет по направлению «Документоведение, организация управленческого труда и делопроизводства государственных учреждений»,  в 2005 году - магистратуру госуправления при Донецком национальном техническом университете. С 2015 по настоящее время  работает на кафедрах истории и теории государства и права;  конституционного и административного права ЛГТУ.