Современные тренды материаловедения обсудили в Сочи

13.03.2020 15:02

В феврале в Зимнюю школу отправились студенты, показавшие хорошие результаты на отборочном этапе Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» по направлениям «Материаловедение и технологии материалов» и «Строительство». В школе участвовали 150 бакалавров и магистров из 28 городов России. Липецкую область представила студентка металлургического института Евгения Зубакова. За право попадания на мероприятие студентка боролась с более чем 600 претендентами со всей страны.

В течение недели участники инженерной школы знакомились с современными технологическими подходами в материаловедении и слушали лекции российских ученых на различные темы, например, о применении титановых сплавов, цифровых двойниках трубопрокатных агрегатов, инновационных материалах в строительстве, BIM-стереотипах и о многих других актуальных вопросах науки. Программа школы включала мастер-классы и карьерные консультации от топ-менеджеров компаний-партнеров, отраслевые кейсы, тренинги по успешному трудоустройству и игры для развития гибких навыков (soft skills).

По словам будущего материаловеда Евгении Зубаковой, благодаря Зимней инженерной школе и возможности личного общения с ведущими специалистами страны и студентами других вузов, она расширила базу профессиональных контактов, завела друзей и получила стимул для дальнейшего саморазвития.

Организатором школы, проводимой в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей», выступил Уральский федеральный университет при поддержке Трубной металлургической компании, группы «Синара» и ряда других федеральных партнеров в сфере промышленности, строительства и девелопмента.