Труд и оборона по силам политеховцам

09.10.2019 13:57

Победителями Областного фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» стала команда ЛГТУ.

Учебно-спортивный комплекс ЛГТУ объединил более 100 молодых спортсменов, пришедших 4 октября для выполнения нормативов и требований комплекса ГТО. Семь вузовских команд и три, представлявших профессиональные образовательные учреждения региона, соревновались в рывке гири 16 кг, сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу, прыжках в длину с места толчком двумя ногами, поднимании туловища из положения лежа на спине.

Спортсмены ЛГТУ ежегодно становятся участниками и призерами фестиваля. Например, магистрант кафедры электропривода, обладатель серебряного значка ГТО Алексей Марков уже трижды защищал честь университета.

— Фестиваль показывает, с какой готовностью участники соревнований отстаивают честь своего учебного заведения и насколько серьезно подготовятся к выступлению. Соревнования – мощный стимул к сплочению команды, а также большая площадка для знакомств со студентами других вузов и ссузов, организаторами, — поделился Алексей.

Политеховцы выступили во всех видах соревнований и одержали победу в командном зачете, опередив ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского (2 место) и ЕГУ им. И.А. Бунина (3 место). Продемонстрировав волю, характер и высокий уровень физической подготовки наши атлеты стали победителями и призерами в личном первенстве.

Отличились юноши, которые заняли весь пьедестал в номинации «Поднимание туловища из положения лёжа на спине»: Даниил Осьмаков (1 место), Павел Дьяков (2 место), Максим Заболотный (3 место). В сгибании и разгибании рук в упоре лёжа на полу призерами стали  Максим Заболотный (2 место) и Михаил Казаков (3 место), также Михаил занял первое место в рывке гири.

Среди девушек в сгибании и разгибании рук в упоре лёжа на полу 2 и 3 место заняли Наталья Литвиненко и Анастасия Сидорова соответственно. Анастасия еще стала серебряным призером в испытании «Поднимание туловища из положения лёжа на спине».

Проект финансируется из средств областного бюджета в рамках государственной программы Липецкой области «Реализация внутренней политики Липецкой области».