Липецкий аэропорт привлек специалиста ЛГТУ для выявления террористов

16.04.2018 10:59

Заведующая кафедрой психологии, кандидат психологических наук, доцент Г.А. Мактамкулова провела занятия с личным составом служб авиационной безопасности САБ, СОП, СПАСОП, ФАП.

Службы авиационной безопасности начали подготовку к весенне-летнему периоду с занятий, целью которых является выявление по невербальным признакам пассажиров, имеющих намерение совершить террористический акт на борту воздушного судна или в здании аэропорта; выявлению признаков скрыто-носимого оружия и взрывчатки; определения пассажиров, способных совершить правонарушение или хулиганские действия в силу психологических особенностей.

Теоретические и практические занятия проводились в течение четырех дней, с 9 по 12 апреля.  Гульсим Арыстамбековна знакомила слушателей с психологией поведения и формирования личности, основами ведения опросной беседы, вербальной и невербальной оценкой личности, практической характерологией, а также с данными основанными на биологии поведения человека и языком телодвижений.

Занятия по методике проведения профайлинга посетили порядка 100 человек. Слушатели и руководство Липецкого аэропорта отметило качественную подачу материала, высокопрофессиональный подход к проведению занятий, легкую и интересную подачу материала лектором.