«За верность науке»

10.02.2020 13:01

Молодые ученые ЛГТУ посетили торжественную церемонию награждения лауреатов VI Всероссийской премии «За верность науке».

Мероприятие проходило в Министерстве науки и высшего образования РФ. Победителями премии стали 11 научно-популярных и просветительских проектов России. Участие в церемонии приняли более 400 человек, среди которых – выдающиеся ученые, популяризаторы науки, журналисты, представители деловых кругов и медийного сообщества. Гостями церемонии стали молодые ученые ЛГТУ обладатели грантов РФФИ «Аспиранты» Алексей Евсеев, Александр Шкарин, Максим Поликарпов и Андрей Быконя; а также активист Студенческого научного общества, студентка факультета инженеров транспорта Ольга Ковырялова.

В торжественной церемонии награждения приняли участие Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, Президент РАН Александр Сергеев, ректор МГУ академик Виктор Садовничий, первый заместитель министра науки и высшего образования РФ Григорий Трубников и первый заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович.

Валерий Фальков отметил, что приоритетное значение для реализации задач в сфере науки и образования имеет кооперация министерства с академическими институтами, университетами, зарубежными партнёрами, органами государственной власти и экспертным сообществом. «Задачи, которые стоят перед нами – очень масштабные, и решать их можно только сообща. В ближайшее время мы начнем активно взаимодействовать на разных площадках, в разных субъектах Российской Федерации», — подчеркнул Министр.

Подробнее о победителях на сайте Министерства науки и высшего образования https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=2420.

Справка

Всероссийская премия «За верность науке» – ежегодная премия в сфере медиа за популяризацию научных достижений и поддержку престижа научной деятельности. Традиционно проводится в преддверии Дня российской науки. Премия учреждена Минобрнауки России в 2014 году с целью поощрения популяризаторов, журналистов, учёных и представителей бизнеса, сделавших важный вклад в развитие российской науки и её освещение.